Erfolge 2023

Medaillenregen beim SV-Lochau

Die Athletinnen des SV Lochau Leichtathletik räumten am14.-16.7.23 bei den Vorarlberger Meisterschaften im Parkstadion Lustenau unglaubliche 24 Medaillen, davon 13 VLV Meistertitel sowie elf weitere Podestplätze ab.

Die Einzelleistungen im Detail:

· 3x Gold für Amelie Nyah Geppert im 50m Sprint (7,83 s), Stabweitsprung (3,63 m) und Ballwurf (32,98 m) der wU12·

3x Gold für Laura Hehle im Kugelstoßen (11,34 m) und Vortex (48,31 m) der wU14, Stabweitsprung wU14

· 2x Gold für Ronja Boschi im Kugelstoßen (10,99 m) und im Speerwurf (33,11 m) der wU16

· Gold für die 4x50m Staffel in der wU12 mit Lara LechthalerLisa MaderAmelie Nyah Geppert und Natalie Rohe (30,82 s)

· Gold für Max Heinzelmann im Speerwurf der Allgemeinen Klasse (57,14 m)

· Gold für Elias Nussbaumer über die 800m der Allgemeinen Klasse (1:55,60 min)

· Gold für Lina Schwarzenbacher im Speerwurf der wU18 (32,14 m)

· Gold für Anna Lena Mager im 100m Sprint der wu16 (13,43 s)

· Silber für Flora Schwarzenbacher im Kugelstoßen der wU18 (10,49 m)

· Silber für die 4x100m Staffel mit Anna Lena MagerMariella MaringgeleFiliz Tetik und Ronja Boschiin der wU16 (53,93 s)

· Silber für Lisa Mader im 50m Sprint der wU12 (7,99 s)

· Bronze für Lina Schwarzenbacher über die 200m in der wU18 (29,20 s)

· Bronze für Flora Schwarzenbacher im Speerwurf der wU18 (29,65 m)

· Bronze für Anna Lena Mager über die 300m in der wU16 (44,73 s)

· Bronze für Filiz Tetik im Hochsprung der wU16 (1,42 m)

· Bronze für Mariella Maringgele im Speerwurf der wU16 (30,75 m)

· 2x Bronze für Laura Hehle im 60m Sprint (8,84 s) sowie 60m Hürdenlauf (10,19 s) der wU14

· Bronze für Pius Mager im 50m Sprint der mU12 (7,94 s)

Laura Hehle gewann bei diesem Wettkampf 3 Meistertitel

Sie siegte im Vortexwurf mit einer Weite von 48,31m.

Im Kugelstoßen sicherte sie sich den Titel mit sehr guten 11,34m.

Im Stabweitsprung gewann sie mit 3,93m.

Wir Gratulieren ;-)

Elias Nußbaumer siegte in einer sehr guten Zeit von 1.55,60min über die 800m in der allgemeinen Klasse.

Gratulation ;-)

Max Heinzelmann siegte in der AK Klasse im Speerwurf mit einem super Wurf auf 57,14m

Ronja Boschi sicherte sich i  der U16 zwei Meistertitel,

im Kugelstoßen gewann sie mit einer Weite von 10,99m dass auch neue PB bedeutet.

Ebenfalls gewann sie im Speerwurf der U16

mit einer Weite von 33,11m.

Lina Schwarzenbacher siegte im Speerwurf der U18 mit einer Weite von

32,14m daß auch eine persönliche Bestleistung bedeutet.

Gratulation :-)

Anna Lena Mager sicherte sich in der U16 ihren Meistertitel über die 100m Sprintdistanz in einer Zeit von 13.43sec

Amelie Nyah Geppert sicherte sich an diesem Wochenende ganz 4 Meistertitel!

Über die 50m Sprint gewann sie mit einer Zeit von 7.83Sec.

Beim Schlagball siegte sie mit einer Weite von 32,98m.

Den Stabweit gewann sie  mit 3,63m.

Im Weitsprung wurde es der vierte Platz.

Alle Leistungen von ihr waren persönliche Bestleistungen!

Wir gratulieren recht herzlich ;-)

Bei den VLV-Meisterschaften am 14.7.23 in Lustenau erreichte unsere schnelle U12 Staffel mit Amelie Nyah Geppert, Natalie Luisa Rohe, Lisa Valentina Mader und Lara Lechthaler den Vorarlberger Meistertitel  über die 4x50m Distanz

wir gratulieren ;-)

Ronja Boschi sicherte sich bei den VLV-Mehrkampfmeisterschaften am 10.6.23 in Lustenau,

den Vizelandesmeistertitel mit 3496 Punkten.

Diese Punktezahl bedeutet auch das Limit für die ÖLV-Meisterschaft.

Wir Gratulieren recht herzlich ;-)

Lisa Valentina Mader siegte bei den Vorarlberger Meisterschaften in Dornbirn am 5.3.23 über die 50m Sprintdistanz bei den WU12 mit einer hervorragenden Zeit von 7:76 sec. Sie sicherte sich somit ihren ersten Meistertitel.

Nebenbei erwähnt: Es starteten 39!!!! Athletinnen!

Laura Hehle sicherte sich bei den Hallen VLV-Meisterschaften in Dornbirn am 5.3.23 im Kugelstoßen U14 mit einer Weite von 10,26m

den Landesmeistertitel.

Mit dieser Weite übernimmt sie die Spitze der österreichischen Bestenliste in der Halle.

Bei den VLV-Meisterschaften am 5.3.23 in Dornbirn, erreichte Ronja Boschi beim Kugelstoßen der U16 mit einer

hervorragenden Weite von 10,58m den VLV-Meistertitel.

Mit dieser Weite ist sie an zweiter Stelle der Österreichischen Bestenliste 2023

Erfolge 2022

Österreichischer U20 Vizemeister im Weitsprung!

Am 10.9.22 erkämpfte sich Alexander Maringgele bei den österreichischen U20 Meisterschaften in Götzis die Silbermedaille mit neuer PB 6.80m.

Gratulation!

Unsere U18 Staffel mit Lina und Flora Schwarzenbacher, Anna-Lena Mager und Mariella Maringgele gewannen in einem spannenden Rennen die Goldmedaille und somit den Vorarlberger Meistertitel in der 4x100m Staffel.

6.Platz Weitsprung 4,31m PB

Filiz Tetik sicherte sich den VLV-Meistertitel im Hochsprung mit PB 1.38m in der U14 Altersklasse.

Weiter Erfolge an diesem Wochenende waren:

4. Platz  60m Hürden 9.71sec   PB

5. Platz Weitsprung 4.37m       PB

6. Platz 60m Sprint 8.96 sec     PB

Elias Nußbaumer gewann mit sensationeller Bestzeit 1:54:80min über die 800m den Vorarlberger Meistertitel in der Allgemeinen Klasse bei den VLV-Meisterschaften am 3.7.2022 in Dornbirn

Alexander Maringgele kührte sich mit neuer PB im Weitsprung 6.79m zum Freiluft VLV Meister 2022 in der U18.

Gratulation

Max Heinzelmann errang in Dornbirn bei der Vlv Meisterschaft den Vize Meistertitel im Speerwurf mit 55.88m

Österreichischer Meistertitel der männlichen U18

Alexander Maringgele erreichte am 11.6.22 bei den Österreichischen Meisterschaften U18 in Reutte mit einer Weite von 6.78m im Weitsprung den Meistertitel in der Freiluftsaison

Bei den Mehrkampfmeisterschaften in Lustenau

am 22.5.22 gewann Laura Hehle in der U14 Klasse im Fünfkampf die Bronze Medaille

mit sehr guten 3145 Punkten.

Am Sonntag den 20.3.2022 fanden die VLV-Meisterschaften der U12-U16 in Dornbirn statt.

Dabei sicherte sich Laura Hehle (U14) ihren ersten VLV-Meistertitel im Hochsprung mit 1.35m.

Zwei dritte Plätze erreichte sie im

60m Sprint mit 8.71sec. und im

Kugelstossen mit 2kg   8.25m

Einen vierten Platz gelang ihr im Weitsprung  4.45m.

Und einen fünften Rang erlief sie sich über die 60m Hürden mit 10.47sec.

Ronja Boschi (U16) erkämpfte sich bei den VLV-Meisterschaften in Dornbirn am 20.3.2022 im Bewerb Kugelstossen mit der 3kg Kugel

den Vize VLV-Meistertitel mit einer Weite von 9.10m

Im 60m Sprint erlief sie sich den vierten Platz mit einer Zeit 8.79sec.

Mariella Maringgele  Weitsprung  4.29m  5.Platz

Am Samstag, 26. Februar 2022, fanden in Linz die Hallenstaatsmeisterschaften der U18 Klasse statt. Mit dabei war auch der Lochauer Leichtathlet Alexander Maringgele, welcher sich eine Medaille im Weitsprung zum Ziel setzte. Nach starken Leistungen in der Vorbereitung zählte er zum engeren Favoritenkreis.Unterstützt vor Ort, durch Trainer und Familie, sollte der Plan aufgehen. Mit einer bravourösen Leistung von 6.52m sicherte sich Alexander die Goldmedaille und somit auch den Österreichischen Meistertitel der männlichen U18.

Am 19.2.22 eroberte sich Alexander Maringgele bei den österreichischen Meisterschaften in der U20 den dritten Platz mit einer Weite von 6.44m